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Quando fui morar junto com meu namorido, uma das minhas principais preocupações foi fazer comida, acho que já comentei aqui. Mas cozinhar no dia-a-dia acaba sendo uma questão de organização, deixar sempre disponível os ingredientes principais que você utiliza: alho, cebola, tomate/molho de tomate, temperos em geral, carne/frango ou peixe, arroz, legumes...Mas uma hora você relaxa e quando olha para a geladeira não tem nada para fazer, parece aquela geladeira de solteiro.
Por sorte, tem uma carne moída - a mais prática de todas as carnes - no congelador (e essa é uma dica, coloque a carne / frango / peixe em pequenos potes no congelador para ir retirando conforme o consumo - adianta e muito a vida de quem trabalha e chega tarde: Lê-se morto de cansado).
Hoje mesmo, aconteceu isso comigo. Corre para o computador para ver uma receita rápida e fácil para fazer 10 horas da noite. Como diz um professor meu, esse blog é tipo Nelson Rodrigues - a vida como ela é...Rs
E agora vem a missão: O que fazer com a carne moída para fugir da rotina e fazer um prato diferente?
1) Kibe de forno
- 1/2 kg de carne moída
- 5 dentes de alho moído
- 3 cebolas raladas
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1/4 xícara (chá) de hortelã
- Sal, pimenta do reino e um pouquinho de vinagre
- 1/2 kg de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
- 1 pacote de creme de cebola
- Recheio
- 1/2kg de carne moída refogada a seu gosto.
- 1 pote de queijo catupiry
- Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem
- Eles devem estar bem picadinhos ou ralados
- Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa
- Regue com bastante azeite de oliva
- Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado
- Corte ainda na assadeira e sirva
- Dicas Acompanhe com arroz branco com um pouco de salsinha fresca bem picada colocada em cima do arroz
- Sirva também uma salada verde
- Para reduzir o tempo de hidratação do trigo de kibe deixe ele de molho em água quente
2) Lasanha
Molho Bolonhesa- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 caldos de carne
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- sal a gosto
Montagem
- 400 g de mussarela ou queijo branco
- massa de lasanha o suficiente
Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados. Aumente o fogo, junte a carne e refogue. Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.
Fonte: Cybercook
3) Carne moída a parmediana
- 1 kg carne moída
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- sal a gosto
- cebolinha verde
- salsinha
- óleo
- orégano
- 2 ovos
- farinha de rosca
- queijo mussarela
- Despeje numa tigela a carne moída, o sal, a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha verde e mexa bem
- Faça bifes e passe cada um no ovo e farinha de rosca e frite
- Depois dos bifinhos fritos coloque numa travessa que possa ir ao forno com o queijo por cima
- Por último faça um molho com cebola, tomate e massa de tomate e despeje por cima do queijo, e a gosto o orégano
- Ponha no forno para derreter o queijinho
4) Carne Moída com Requeijão
- 300 gr de patinho moído(s)
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
- 1 1/2 tablete(s) de caldo de carne
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 5 colher(es) (sopa) de requeijão
Frite a cebola picada Em seguida coloque a carne moída e o caldo de carne Deixe cozinhar.
Quando a carne estiver totalmente cozida, coloque o molho de tomate Em seguida junte o amido de milho dissolvido. Mexa até engrossar.
Coloque a carne moída em um refratário e, por cima, distribua o requeijão em alguns pontos. Leve ao forno até que derreta o requeijão.
Fonte: TV Globo
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