sábado, 2 de fevereiro de 2013

#No Sufoco! Receitas com carne moída :)

sábado, 2 de fevereiro de 2013



Foto: http://www.assimsefaz.com.br

Quando fui morar junto com meu namorido, uma das minhas principais preocupações foi fazer comida, acho que já comentei aqui. Mas cozinhar no dia-a-dia acaba sendo uma questão de organização, deixar sempre disponível os ingredientes principais que você utiliza: alho, cebola, tomate/molho de tomate, temperos em geral, carne/frango ou peixe, arroz, legumes...Mas uma hora você relaxa e quando olha para a geladeira não tem nada para fazer, parece aquela geladeira de solteiro.

Por sorte, tem uma carne moída - a mais prática de todas as carnes - no congelador (e essa é uma dica, coloque a carne / frango / peixe em pequenos potes no congelador para ir retirando conforme o consumo - adianta e muito a vida de quem trabalha e chega tarde: Lê-se morto de cansado).

Hoje mesmo, aconteceu isso comigo. Corre para o computador para ver uma receita rápida e fácil para fazer 10 horas da noite. Como diz um professor meu, esse blog é tipo Nelson Rodrigues - a vida como ela é...Rs

E agora vem a missão: O que fazer com a carne moída para fugir da rotina e fazer um prato diferente?

1) Kibe de forno

  • 1/2 kg de carne moída
  • 5 dentes de alho moído
  • 3 cebolas raladas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã
  • Sal, pimenta do reino e um pouquinho de vinagre
  • 1/2 kg de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Recheio
  • 1/2kg de carne moída refogada a seu gosto.
  • 1 pote de queijo catupiry
  1. Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem
  2. Eles devem estar bem picadinhos ou ralados
  3. Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa
  4. Regue com bastante azeite de oliva
  5. Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado
  6. Corte ainda na assadeira e sirva
  7. Dicas Acompanhe com arroz branco com um pouco de salsinha fresca bem picada colocada em cima do arroz
  8. Sirva também uma salada verde
  9. Para reduzir o tempo de hidratação do trigo de kibe deixe ele de molho em água quente  
Fonte: Tudo Gostoso


2) Lasanha

Molho Bolonhesa
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 caldos de carne
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- sal a gosto

Montagem
- 400 g de mussarela ou queijo branco
- massa de lasanha o suficiente

Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados. Aumente o fogo, junte a carne e refogue. Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.

Fonte: Cybercook


3) Carne moída a parmediana

  • 1 kg carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • sal a gosto
  • cebolinha verde
  • salsinha
  • óleo
  • orégano
  • 2 ovos
  • farinha de rosca
  • queijo mussarela
  1. Despeje numa tigela a carne moída, o sal, a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha verde e mexa bem
  2. Faça bifes e passe cada um no ovo e farinha de rosca e frite
  3. Depois dos bifinhos fritos coloque numa travessa que possa ir ao forno com o queijo por cima
  4. Por último faça um molho com cebola, tomate e massa de tomate e despeje por cima do queijo, e a gosto o orégano
  5. Ponha no forno para derreter o queijinho
 Fonte: Tudo Gostoso

4) Carne Moída com Requeijão


  • 300 gr de patinho moído(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1 1/2 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 5 colher(es) (sopa) de requeijão
Dissolva o amido de milho na água. Reserve.
Frite a cebola picada Em seguida coloque a carne moída e o caldo de carne Deixe cozinhar.
Quando a carne estiver totalmente cozida, coloque o molho de tomate Em seguida junte o amido de milho dissolvido. Mexa até engrossar.
Coloque a carne moída em um refratário e, por cima, distribua o requeijão em alguns pontos. Leve ao forno até que derreta o requeijão.

Fonte: TV Globo

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