Hoje é feriado de 7 de setembro e deu para acordar mais tarde. Deu tempo de descansar e pensar em um café da manhã gostoso. Eu sou quase um 0 a esquerda na cozinha - quase porque consigo fazer o básico que fica bom - e além de deixar a vida mais leve, quero aprender receitas leves e gostosas.
Waffle não é difícil de fazer, eu sei, mas como eu disse no post anterior vamos começar do básico. A primeira aventura de waffle não foi nada divertida, a massa ficou muito mole, sujou tudo, quase desisti de usar a máquina, porque limpar dava mais trabalho do que fazer! Mas hoje consegui dar uma consistência melhor e finalmente fiz o waffle perfeito! (dentro da minha experiência gastronômica)
Segue a receita, que retirei do site Tudo Gostoso, do portal Uol:
INGREDIENTES
2 ovos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
150g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de essência de baunilha
MODO DE PREPARAR
1. Bata tudo no liquidificador - se ficar mole, acrescente mais farinha de trigo
2. Coloque o conteúdo na frigideira ou na sua máquina de waffle
3. Pronto!
Você pode colocar queijo ralado ou outros ingredientes para a massa ficar mais gostosa e diferente! Basta ter criatividade e inventar! :) É tão ridículo de fácil, não é? E é uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário